Московская обл., г. Люберцы
ул. 3-е Почтовое отд., д. 65

Компенсацию почти в 700 тыс рублей получил пострадавший на производстве работник

Компенсацию почти в 700 тыс рублей получил пострадавший на производстве работник

ООО «Севжилстрой» вынуждено было выплатить своему работнику сумму, которая компенсировала моральный ущерб. При выполнении строительных работ (монтаже) произошел инцидент и пострадал работник. Он получил тяжелую травму – перелом нескольких позвонков. Расследуя этот случай, инспектор по охране труда выдал заключение о том, что в ЧП виноват именно работодатель. Однако мужчина не смог претендовать на выплаты по страховке, поскольку трудовой договор между ним и фирмой заключен не был.

Мужчина работал только на основании гражданско-правового договора и поэтому руководитель фирмы отказался выплачивать ему компенсацию и оплатить больничный. Однако аргументы работодателя суд так и не признал, поскольку гражданско-правовой договор, может быть и не дает формального права на оплату, но по факту обязанности пострадавшего вписывались в рамки трудового договора.

Поэтому работодатель должен будет выплатить сотруднику его заработок и компенсировать моральный ущерб. Более того, суд обязал руководство предприятия сделать запись в трудовой книжке работника и зафиксировал случай как страховой.

Напомним, недавно подобная ситуация случилась и в Красноярске, где машинист стал инвалидом из-за перегрузки башенного крана. Несчастный случай – падение крана – привело к тому, что работник потерял работоспособность на 80%. Фирма-работодатель с одной стороны, заявила, что машинист сам спровоцировал ЧП, поскольку работал с грузами якобы без разрешения руководителя. Но предприятие все же приняло решение при увольнении выплатить 500 тысяч компенсации. Однако потерявший трудоспособность машинист все же обратился в суд и получил еще 200 тысяч.

Наши клиенты